方家驊   27歲  (吳建豪 飾演)


 自大、有才氣的英俊王子


    27歲,是精心打造出來的企業接班人,個性心高氣傲,自以為是。從小只有母親留下的,一隻有著可可香氣的熊娃娃,還有母親每年寄來的巧克力和對自己的期許,所以他對巧克力有一種特別的感情,夢想擁有一間自己的巧克力店。


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1677 人次  


 

洪希恩  23歲  (曾之喬  飾演)


   開心、樂觀、正向思考的灰姑娘   


    23歲,是個積極進取,勇往直前的小女生,中性的打扮是想讓自己工作方便,卻常被誤認為男生,現在最大的心願就是多賺一點錢,身為老大的自覺就是,全心全意為家人付出,而談戀愛這件事,自己完全沒有考慮過…
  


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1825 人次  



方珮龍  55歲  (沈孟生  飾演)

        
   喜愛舞蹈家的實業家  


    55歲,華仁食品集團董事長,方家驊的父親,對兒子的管教嚴厲,生意手腕高,在事業上,每一個人的價值對他來說標準只有一個:「可不可以利用!」對母親也強勢,但還是孝順的孩子,雖不願意,但仍會聽從母親的話。


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1486 人次  


 

李如芸   50歲  (周丹薇  飾演)

             
   方家正娶媳婦、企業聯姻的犧牲者  


    50歲,因為企業聯姻的關係嫁給了方珮瓏,個性溫柔婉約,對於愛情非常執著專情,自從嫁到方家之後,她全心全意的為家庭付出,也是推動珮瓏事業的幕後幫手…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1607 人次  


 

 戈嘉怡  50歲  戈偉如  飾演         

     
   未進門的媳婦、藝術家性格的媽  


    50歲,有舞者的背景,浪漫成性,是會為愛情放棄一切的人。   因為種種因素,只留下一個有著巧克力香的熊給心愛的兒子就遠赴他鄉…也因為喜歡巧克力,所以每年都會寄一份巧克力和每年的期許給兒子


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1890 人次  


 

 

 方林文月  70歲  (唐琪  飾演)          


    孩子氣愛面子的方家老奶奶   


   70歲,個性爽朗、耿直,說話不會拐彎抹角,一就是一,二就是二。可嚴厲,可溫柔,但兩者中間的標準是什麼,可沒個準,就只有她自個兒說了算。
     愛逞強、好面子。本是一家當家,強悍,但交棒後不管事,加上老來個性還童,變得有童心,可愛,易親近,但忌諱人家說她老,或是叫她老奶奶,一叫就翻臉。

 
 


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1866 人次  


 

方家瑞  23歲  (張勛傑  飾演)     

  
   充滿野心、向上跳躍的方家二王子  


    23歲,是華仁食品集團董事長特助,方家的二王子,和家驊是同父異母的兄弟,兩人的工作實力處於伯仲之間,為人心思細膩,成熟又穩重,是希恩學生時期暗戀的對象
 


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1322 人次  


 

王子翊  22歲  (王子  飾演)

 

忠心耿耿的王子特助


    22歲,是方家驊在華仁食品企業的私人特助,忠心護主,做事從不拖泥帶水,只要是老闆方家驊交代的事情絕對是使命必達,光是這點就足以讓家驊願意一路挺他到底


繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:1781 人次  



 洪忠心  55歲  (檢場  飾演)

 

慈愛卻又老惹出麻煩的老爸

 
    55歲,是洪希恩的爸爸,是個計程車司機,正港台灣人,個性開朗、樂觀,無可救藥信任別人的老好人,壞事不上心,只看人生光明面。


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1488 人次  



葉美人   47歲  (況明潔  飾演)    

 

心眼很大、能力很小的媽 

    47歲,是洪希恩的媽媽,個性是個內心比少女還要少女的媽,內心溫暖真誠,雖然做事不一定牢靠,但是發自內心的關懷和純淨話語,經常給洪家一家老小精神飽滿的鼓舞。


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1130 人次  


 

洪希平   15歲  (阿本  飾演)

 

上帝派來的天使

 
    15歲,是洪希恩的弟弟,從小就智能不足,只有七歲的智商讓他無法恣意享受15歲的青春,雖然有缺陷,但是家人並沒有放棄這個可愛的兒子,反而付出更多的心血和滿滿的愛來灌溉他成長,身邊還有一隻忠心耿耿的鬥牛犬HARU陪伴…


繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:1782 人次  



蘇一誠  55歲  (卜學亮  飾演) 

 

風度翩翩的中年紳士大叔 
 
    55歲,鼎鼎有名的巧克力大師,感覺很難親近,但其實他是個幽默風趣的人,有時候頑固的像石頭,冷的像頭北極熊,但其實他的內心是溫暖、感情充沛的,以他的店名「TI AMO Chocolate」來說,TI AMO是義大利文的我愛你,不只是代表著巧克力的狂熱,更是代表著他對戈嘉怡的心意


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1018 人次  

 


小小 30歲   (鐘欣淩  飾演)        

 

 喜歡帥哥的花痴會計
  
    30歲,是巧克力店的會計兼店員,也是蘇一誠的外甥女,因為到了30歲還嫁不出去,只能待在舅舅自營的巧克力店工作,個性熱情活潑,總是一身花花綠綠的打扮,就像她的人一樣,有時候瘋瘋顛顛的,有時候卻又觀察細微,總是會看到別人看不到的地方,尤其是對男女之間的感情更是敏感到不行…




繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1303 人次  


 

凱莉23歲   (昆凌  飾演)      

 

  情義相挺的好姐妹                                
   
    23歲,花店店員,是希恩的高中同學,大學畢業後就在花店工作,個性平易近人,為人有情有義,總是幫忙掩護希恩在花籃價格上灌水,每當被老闆發現時,總是幫希恩說話,兩人一搭一唱,經常惹惱花店老闆,是希恩很好的姊妹淘。


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1105 人次  



    威力  22歲   (MC40  飾演)


     22歲,巧克力店成員之ㄧ,是個率直可愛的單眼皮男孩,活潑開朗的個性總可以吸引女孩子的注意,嘴巴甜的像蜂蜜一樣,常讓女孩子笑的花枝亂顫,讓「Ti amo Chocolate」的生意增加了不少女性客人。

 




繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1616 人次