被馴養的狐狸失去了小王子的陪伴,心中總有個缺口。小陳澈的貼心舉動,其實彌補不了真真的寂寞,不經意的童言童語更不時地折磨著她!然而她明白,得有顆強韌的心才配得上跨越時空的愛情,為此,她願意付出所有…

 

再多的掙扎也抵擋不了命運的強大,陳澈怎麼也沒想到三條黃絲帶的真相,竟和自己漸漸清晰的「疤痕」有關?!歷史的改變讓陳澈既自責又痛苦,難道這一切都是他到1989走一遭後必須付出的代價嗎?如果隧道真的是時空的缺口,陳澈能如願以償的回到過去警告真真嗎?

 

即使沒有時空的阻礙,雅娟與進勤的愛情也同樣空白了26年…擦肩而過的幸福其實最是遺憾,雖然陳澈無法如願扭轉雅娟與進勤的過去,但他仍不放棄讓媽媽「再一次幸福」的機會!只是時隔多年,雅娟的心結解開了嗎?進勤還是一如承諾,會在原地等待著他的「陳娟」嗎?

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:701 人次  


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:644 人次  

 

陳澈/26歲(1990年出生)朝日投信副理                        

 

 

   沒有顯赫家世和多金父母,因此陳澈很早就知道金錢的重要性。他一絲不苟、做事冷靜,因為懂得克制「貪婪」與「恐懼」,所以能在高風險的金錢遊戲裡全身而退。只是,他往往只專注在鑽研數字,習慣與人保持距離,個性顯得有些孤冷。

 

   說起他最討厭的,就是發生在計畫以外的事,然而,上帝卻製造了一個讓他回到27年前的「荒謬意外」…

 

   穿越到1989年,他成了一無所有的人,一切只能從零開始。只是沒想到,當他忙著去適應「過去」的「新生活」時,竟遇上單純又直接,為愛不顧一切的女孩葉真真。若說「穿越」完全打壞了陳澈的人生規則;「愛情」這件事,就是完全打破了陳澈的原則…

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:2720 人次  


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:592 人次  

一轉眼,時間來到陳澈出生前,而雅娟還挺著大肚子,毫無臨盆的跡象,連真真都懷疑陳澈根本就不是這天出生的?!此時,正當雅娟高興地等待寶寶的「乾爸乾媽」前來探望時,突然收到了一封掛號信,讓她激動得奪門而出…

 

為了不讓「倒數計時」的愛情留下遺憾,陳澈帶著真真踏遍每一個屬於自己的「秘密基地」,在所剩不多的時間裡,兩人努力的製造各種相愛的回憶。因為,隨著陳澈的離開,就剩過往的種種,陪伴真真渡過20多年的漫長等待…

 

陳澈猛然從醫院驚醒,看著焦急守在身旁的雅娟,似乎跟記憶中的媽媽有那麼一些不同!陳澈急著想確認,那個一眨眼就遠離了的時空,自己是否真的存在過?沒想到在旁人眼裡,陳澈的過份激動,只是一場車禍的後遺症…

 

1990的時空裡,國章看著真真一分一秒的煎熬、等待,要她試著遺忘生命裡曾經出現的那個人,真真卻堅持每年與陳澈的「黃絲帶」約定!只是,這一頭的2016年,陳澈好不容易來到大樹下,映入眼簾的竟只有三條絲帶?!

 

沒有陳澈在的這20幾年,真真到底發生了甚麼事?

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:734 人次  


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:371 人次  

陳澈的急中生智雖然暫時解決了「未來股市指數」外洩的危機,但卻也驚覺自己待在1990越久,混亂程度也就更難以收拾!真真痛恨自己看著陳澈頹喪的樣子,卻一點都幫不上忙,此時國章又警告真真與「未來人」相愛的危險,真真雖然理解,但是把心交出去後就注定無法回頭了!真真忍不住想,如果她能像雅娟一樣當個媽媽,或許她對陳澈的感情,能用另一種形式延續下去…

 

雅娟和進勤在得到雙方父母的同意後,「一家三口」看似安穩的往幸福之路邁進,但那晚的陰影卻仍糾纏著雅娟,進勤這才發現,不論再怎麼努力,兩人之間似乎存在著「無法拉近」的距離…

 

「人不能選擇父母,你是你,他是他!」受到真真一番話的鼓舞,陳澈決定毫不留情地戳破郭勝泰的內線消息,引起軒然大波,更澈底惹惱了郭勝泰!被逼到絕境的郭勝泰突然找上門,他會輕易的放過陳澈嗎?面對這位與自己關係「不一般」又將是「未來通緝犯」的人找上門,陳澈會用怎樣的方法回報「他」?

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:677 人次  


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:353 人次  

雅娟一念之間決定留下的孩子,讓所有人的生命都有了轉變…

 

忠恩離開了黃金五寶,進勤有了再一次承擔雅娟終生幸福的機會,而真真跟陳澈的愛情時效,也得以暫時被延續。

 

農曆新年到了,股市持續翻紅看漲,只有「來自未來」的陳澈深知台股即將大跌,後果將比「鴻源事件」更可怕!此時陳澈記載未來股市指數的手機竟被盯上,陳澈驚覺,不久後的股市崩盤,難道是自己造成的蝴蝶效應?

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:736 人次  

是幸還是不幸?橫越了27年時光的陳澈,得到了一個能夠「扭轉命運」的機會,卻是要決定自己「能不能出生」…

 

在最後一刻,陳澈鼓勵著雅娟想像一個「沒有這個孩子」的未來藍圖,並告訴她,唯有讓「他」消失噩夢才會真正遠離。陳澈簽下了如同自己「生死狀」的流產手術同意書,今天之後自己將會如何,再也不重要。只是希望在生命將走到盡頭的此刻,能夠再親口喊雅娟一聲「媽」…

 

與陳澈交往不到一個月就必須面臨分離,真真清楚陳澈想要保護雅娟的決心,但看著陳澈在手術室外的痛苦掙扎,真真不顧一切的想打斷手術的進行,就在此時,手術室的門竟打開了,換來的卻是真真身後一片殘忍的寂靜…

 

從聖誕節發生事情後就一直被蒙在鼓裡的進勤,得知一切真相後,忍不住對忠恩的憤怒,第一次對兄弟狠狠的揮出拳頭。沒想到忠恩在激動之下,竟道出更驚人的事實…

 

人生的風景,全因每個一念間的選擇而有所不同。

 

一念之間,誰能改變所有人的未來?

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:623 人次  


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:473 人次  

「一件美好的事情後面,會跟著九十九件不好的事,但光是那件美好的事,就足以抵過一切。」

 

國章的一番話,暫時慰藉了雅娟意外後的徬徨,沒想到「不好的事」卻接踵而來,雅娟竟發現自己…懷孕了?!聖誕節開始的這個夢魘非但沒有隨時間過去,肚子裡還留下了「不被期待的小孩」!

 

親眼看見雅娟對肚子裡的新生命如此抗拒,陳澈終於明白,雅娟未來所有不幸福的根源竟是「自己」!回想在2016與雅娟相處的過去,陳澈認為唯有「犧牲自己」,才能還給雅娟一個截然不同的人生…

 

只是這麼一來,陳澈對真真的承諾,將第一次無法「說到做到」了!真真明知一切卻是有苦難言,面對好姊妹的未來與自己的愛情,選擇放棄哪一邊,後果都讓她無法承受!面對愛情向來都勇往直前的她,能在最後一刻,扭轉一切嗎?

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:512 人次  

一夜之間,黃金五寶的心裡各自都有了秘密…

 

雅娟歷經可怕的「意外」後,恍惚間想起的畫面,讓她認定忠恩就是傷害自己的「那個人」!為了遠離這場噩夢,雅娟決定盡快出國留學,斷絕與所有人的聯絡。ㄧ夕間,她發覺自己離從前的陳雅娟,好遠好遠⋯

 

舞會上陳澈鼓起勇氣的一番告白,讓聖誕節這晚正式成為「真澈交往紀念日」!真真不敢相信這場跨時空愛情美夢成真,只是沉浸在這份感動中沒有太久,真真竟從陳澈口中,得知一個比陳澈「來自未來」更晴天霹靂的消息…

 

當陳澈發現二十六年來追求的真相,竟是如此難堪,恨透自己沒有及時保護好雅娟,才讓意外重蹈覆轍!難道外公警告的「不能改變歷史」的意思,並不是不能隨便更動歷史,而是「命中註定」會發生的事,終究會發生?!

 

1990年一月,震驚社會的「鴻源案」無預警地爆發,這場風暴摧毀了許多市井小民的人生美夢,連葉家與陳家,也不例外…

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:957 人次  


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:403 人次  


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:398 人次