《千日的約定》第26集 


        香琦回到韓國後看到哥哥特地來接機相當開心,隨後連母親也一起出現感到溫暖,上車後才知道原來母親已經安排相親對象才前來監督。書妍生日當天晚上和家人一起到餐廳慶祝,說出能在自己還保有記憶之前和大家一起度過生日感到幸福,在許願後才悄悄告訴老公自己肚子不斷陣痛好像要臨盆了。智恆見妻子剖腹生下女兒藝恩七個月後情緒仍然很不穩定,不但對生命毫無鬥志,就連對女兒也非常畏懼…

 

《千日的約定》第27集


        文權半夜醒來發現客廳的落地窗被打開,看見陽台上只有高腳椅和姐姐的拖鞋,誤以為姐姐已經跳樓緊張的哭著敲姐夫的房門。香琦受到智恆的請託到他們家拜訪書妍,見她不斷的跟自己道歉後竟突然頭痛,看著她痛苦的被智恆抱在懷中感到相當心疼跟難過。智恆對於妻子的情緒及行為越來越反差相當疲累跟痛苦,表面仍不斷的假裝堅強直到和在民見面才終於落下眼淚。明熙接到母親的電話表示剛剛帶著書妍去逛超市時一個沒注意她居然不見了,便趕緊放下手邊工作出去幫忙尋找書妍…

 

《千日的約定》第28集〈精采最終回〉

 

        智恆希望書妍能為了家人努力撐下去,見她承諾永遠不會忘記自己,讓智恆感到相當欣慰。書妍某日竟拿著剪刀向女兒,聲稱自己要幫她剪頭髮,此舉嚇得姑姑和文權不知所措,一直到智恆前來安撫才讓書妍平靜下來,但她的病情日漸嚴重,眼裡除了文權之外誰也不記得,讓智恆決定將藝恩送往母親那照顧。昌州要兒子將媳婦送往安養院給專人打理,但智恆表示要守在書妍身旁直到最後,幾年後…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:653 人次  

《千日的約定》第21集 


        智恆見書妍對香琦感到慚愧,擔心她陷入焦慮而胡思亂想,趕緊表示香琦的為人相當單純善良不需憂心。香琦的哥哥英秀剛從國外返韓,父親卻不停把自己當透明人對待,讓母親看不下去的要求丈夫一視同仁。秀晶對於丈夫冷漠看待事情的態度感到心寒,認為兒子時常很關心他的狀況,但丈夫竟不理會兒子的心意,認為即使不願接受媳婦也該憐憫的看待夫妻倆。書妍對於弟弟和丈夫的監視感到不被尊重,表示自己的頭腦還很清楚,他們越保護的態度會強迫自己記得罹患失智症的事實…

 

《千日的約定》第22集

 

        書妍的工作狀態已經嚴重到排版錯誤,差點釀成公司的重大損失,這讓書妍意識到自己病情已經嚴重惡化,在現實的逼迫下只能選擇向上司坦白病情離職。在民前往赴書妍的約,得知她辭職的消息非常開心,希望她能好好在家安胎。姑姑一聽到書妍的病情大受打擊,驚訝的說不出話始終不願相信這個事實,因此心痛的哭泣…


 

《千日的約定》第23集

 

        文權遵守姐夫的交代不能讓姐姐外出,儘管自己不停的阻攔依舊被她的堅持給妥協,隨後趕緊照指定時間地點將書妍安全送至與婆婆用餐。書妍和婆婆吃飯依舊緊張不自在,得知她能接納自己而感到欣慰,碰巧賢雅也來到餐廳,見到自己時故意開口閉口提起癡呆症,此話讓一旁的秀晶忍無可忍向賢雅潑水。碧淑告訴書妍自己不會因為她想見生母而生氣,天底下的母親不管多壞還是母親,並不會隨便斷人家親情…

 

《千日的約定》第24集 


        昌州不斷的規勸妻子不要和賢雅計較,畢竟兩家是多年的朋友希望不要讓彼此關係難堪,卻聽見她反而責備自己不願意接納兒子和媳婦的想法頓時啞口無言。智恆見妻子悶悶不樂才發現原來是因為看見香綺傳來問候的簡訊,雖然明白她不斷的壓抑心中的自我,但除了心疼也只能在一旁默默守候。書妍在姑姑的幫忙下終於見到母親,面對她陌生的臉龐自己只有冷淡的向她詢問曾經是否想念過姐弟倆…

 

《千日的約定》第25集


        智恆向妻子表示父親想約見面,原擔心她會承受不了想推辭掉飯局,竟得知書妍願意為了兩人的婚姻努力而妥協非常感動。昌州內心其實已經接納書妍,不善於表達的他雖然口是心非,卻願意透過鼓勵她堅強面對以示關心。書妍眼看著丈夫回家時間快到,為了不讓姑姑與在民疲累請他們先回家,不料在浴室時竟不慎撞到頭流血,使智恆一氣一之下對在民大聲責備…

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:680 人次  

《千日的約定》第16集
 

        書妍看智恆認真的樣子終於鼓起勇氣面對自己的愛情,也放下固執的脾氣決定把握幸福的權利點頭答應求婚。文權看姐姐重新振作面對病情,不但恢復服用治療藥物還列印出健康的食物清單,詢問過後才知道她準備和智恆結婚感到相當欣慰。秀晶刻意不去驪州為了讓兒子能回家吃飯,聽見他表示要和書妍結婚的消息後,即使內心其實相當痛苦不捨,仍故作鎮定的要他們把握讓彼此幸福的時間,…


 

《千日的約定》第17集 


        香琦對於智恆的冷漠感到心寒,向秀晶訴苦卻意外得知他將要結婚的消息,三思後決定聽伯母的勸告對智恆適時的放手。鄭俊對岳母當智恆面教訓妻子相當氣憤,認為明熙身為她的女兒怎麼能如此對待,於是對碧淑不禮貌的大小聲。智恆見書妍泡茶時不小心燙傷,緊張的想帶她到醫院治療,讓書妍感動的相當的幸福。秀晶面對兒子將舉行一場不被祝福的婚禮,難過的表示身為母親無法接受這樣的事實…

 

《千日的約定》第18集 


        香琦主動連絡智恆見面,面對他毅然決然要與書妍結婚的態度感到失落,但還是表示願意心存祝福。書妍從姑姑口中得知母親的近況,即使希望能夠見上一面,但還是怕造成親戚的負擔選擇拒絕邀請母親參加婚禮。智恆正式與書妍入住新家,兩人滿心期盼著婚禮的到來,加上在民前來著祝福感到滿足。秀晶將兒子即將結婚的事實透露給丈夫,眼看著他始終不擔心兒子的狀況,只想趕緊向賢雅一家賠罪的模樣不禁心寒…

 

《千日的約定》第19集

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:896 人次  

《千日的約定》第11集

 

        智恆希望書妍能夠給自己待在她身邊的機會,卻遭到她的狠心拒絕,兩人的關係變得相當難堪。賢雅因為婚禮被取消不禁開始責備秀晶,要她負責補償損失,看著女兒獨自忍受心痛的模樣百般不捨。昌州面對兒子的道歉不願接受,擔心因此會失去盧家當靠山的他,一氣之下當場把他趕出家門,並收回他身上所有值錢的東西…

 

《千日的約定》第12集 

 

        秀晶得知賢雅得了帶狀皰疹住院,便前往探視順便轉達已經將兒子趕出家門一事,卻聽見她仍然抱怨應該從戶籍上除名,才能化解內心的不滿感到相當抱歉。在民接獲金醫生的電話通知,他表示書妍來過第二次的檢查確認,需要家人多加留意照顧,也提醒書妍若沒有做好情緒控管會引發憂鬱症。智恆終於找到書妍,認真的透露出自己的感情,甚至有想要和她一同步入禮堂的想法,不料書妍竟毫不領情的掉頭離開…

 

《千日的約定》第13集


        智恆向母親表示要和書妍結婚,讓秀晶對兒子的為所欲為感到氣憤,認為不管怎麼愛她都應該等待好的時機。書妍見智恆向自己求婚且要求搬到他家同住,自卑的警告他不要以同情的角度看自己,除非自己已經神智不清,否則事情絕不可成真。秀晶以為書妍懷孕便趕緊邀約見面,得知她罹患阿茲海默症後,心疼之餘表示對她相當滿意,假使兒子與香琦沒有婚約會積極說服丈夫讓兩人結婚…

 

《千日的約定》第14集

 
        書妍在公司不斷重複做了三十分鐘前做過的事,同事們擔心她是否生病的同時談起老人癡呆症的症狀,讓書妍擔心自己的病情隱瞞不久。秀晶見香琦漸漸恢復精神感到放心,但她卻希望知道智恆的女友是誰,讓秀晶當場不知如何是好。智恆得知母親和書妍見面且了解她的病情,毅然決然的表明自己並非出自同情而是真心愛著她,不管母親的堅決反對也要和書妍結婚…

 

《千日的約定》第15集

 

      書妍和同事聚餐完後憶起曾與智恆在冬天的回憶,心中不禁感嘆不已,在開車回家的路上,竟突然視線模糊,嚇得趕緊打給智恆求救,對於自己已經無意識身在何處的她害怕的發抖,所幸智恆前來救援才順利到家。秀晶聽到賢雅想兩家一同出遊的消息馬上回絕,不想再成為配合他們家而低聲下氣,卻因此讓丈夫提心吊膽的深怕工作地位不保…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:657 人次  

《千日的約定》第06集

 

        賢雅得知智恆在利用女兒說服自己延期拜訪長輩感到荒謬,除了當面斥訓他的不懂事,甚至在情緒激動的狀態說出要毀婚的要求。文權面對姐姐假裝堅強卻獨自承受痛苦感到心疼,與在民討論過後決定不將此事拆穿,選擇在一旁默默觀察與守候。智恆對於生活中的的事情漠不關心,和在民見面後表示對於現狀的生活相當厭倦,想要拋下一切與書妍廝守…

 

《千日的約定》第07集

 

        在民和書妍的主治醫生金賢民談話意外被智恆聽見,讓智恆緊張的不停追問病情,但在民表示書妍會選擇隱瞞勢必有苦衷,於是請他不要再過問。智恆親自見到那位精神科的權威醫生,攸關病人隱私醫生不願多說,但在民因智恆的焦慮感到心疼,無法再對他隱瞞書妍罹患阿滋海默症的事實,隨後腦海裡不斷浮現和書妍的過往,於是找在民和書妍出來談論病情,但書妍堅持不需要做治療,表示害怕再聽到相同的檢查結果,不料說完便突然崩潰要求在民帶自己回家…

 

《千日的約定》第08集

 

        書妍對於弟弟知情自己得病,沒事先和自己商量卻告訴在民的行為感到不諒解,但文權表示因為害怕才決定這樣做。香琦得知智恆未曾愛過自己且有喜歡的人,儘管難過的放聲大哭,但也改變不了要結婚的決心,不料話一說完卻不停反胃,回家後卻讓管家誤以為自己懷孕。書妍健忘的症狀依舊沒改善,不停遺忘手邊上的事情,導致自己的心情更加低落…

 

《千日的約定》第09集

 

        香琦向母親表示自己和智恆並不相愛,並不適合結婚,不料早已被母親看穿心思,知道此事並非出自於自己的意願,見她氣得想找智恆趕緊上前阻止。賢雅從傭人口中得知女兒懷孕一事,氣得打電話給秀晶理論,要求她不得隨意悔婚,昌州也因此擔心地位不保,勢必要智恆與賢雅妥協。香琦始終放不下智恆,向他表示即使他對自己沒有感情,還是希望婚禮能夠照常舉行…

 

《千日的約定》第10集

 

        賢雅見智恆下定決心要和女兒取消婚約,即使自己不斷的羞辱他也無動於衷,於是氣憤要求婚禮照常舉行。秀晶將智恆悔婚的事告訴書妍,她驚訝之餘也清楚說明兩人早在一個月前分手,見過書妍後相當能理解兒子選擇她的理由,但事到如今只能拜託書妍說服智恆完成婚禮。書妍原先請在民轉告智恆秀晶曾來找過自己,但思考過後決定親自和他見面,要求他別再做出不明理的舉動…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:575 人次  

《千日的約定》第01集

 

        李書妍,在出版社擔任組長一職,認真負責的工作態度獲得同事們喜愛,在大家面前表現堅強,絕不露出內心的孤獨與脆弱。後來被姑姑一家人所收養,因表哥的緣故而認識家境富裕的朴智恆,兩人雖然隱瞞著家人偷偷交往,但書妍明白早有未婚妻的智恆有天勢必會跟自己分開。智恆因為和香琦的婚期將近,想與書妍多點時間見面相處,卻因為她健忘而遲到感到生氣,在鼓起勇氣向她坦白一個月後成婚的消息時,見她故作鎮定的模樣非常不捨,心疼的要她卸下心防盡情對自己發洩,但書妍遲遲不敢在智恆面前表露真情,兩人因此大吵一架而分手…

 

 《千日的約定》第02集 


        智恆為了把書妍託付給在民,決定約在民見面並把兩人曾交往的事實告訴他,不料引起在民的不悅,被指責自己沒有責任感,腦中陷入一片混亂。海淑聽見兒子表示要退婚,且結婚對象另有其人時驚訝的說不出話,氣的表明為大局著想此事不得讓香琦發現,並且要趕緊和交往的女人斷絕關係。書妍在與智恆分手後十分沒有精神,做任何事情都會想起兩人曾經的回憶,即使如此對於智恆的聯繫仍不予回應…

 

《千日的約定》第03集

 

        書妍接到總編輯的來電才恍然想到有登山活動的約定,甚至忘記今天日期,為此感到怪異。香琦開心的準備自己和智恆的婚禮,卻見母親對智恆及他的雙親講話依然刻薄直接,連自己在拍婚紗照時還不斷的干涉不禁懊惱。智恆希望書妍可以利用寫小說出書來減輕生活的負擔,因此請在民替自己轉交錢給她,在民雖然明白他出自一番好意,但站在書妍的立場還是選擇婉拒。書妍對於自己的健忘日漸嚴重感到擔心,上醫院檢查結果確實是自己身體出問題,不過是失智症還是輕度認知障礙還要透過精密儀器的檢查才能確認病情…

 

《千日的約定》第04集 


        賢雅看著女兒對智恆低聲下氣非常生氣,責備她不得太過遷就他,卻因此惹得一旁的丈夫不悅。書妍到醫院看診後竟發現自己得了失智症的事實,認為自己年紀才三十的她遲遲不願接受這個真相,想到未來隨著生命終將隨著記憶一起消逝就萬分傷心。在民為了替書妍減輕負擔,主動約她見面表示要投資她出版作品,卻遭到書妍的婉拒…

 

《千日的約定》第05集


        書妍慢條斯理的烹飪料理,竟突然忘記剪刀的名子感到慌張,一時無法壓抑自己的情緒回到房間痛哭。文權在拿車鑰匙無意發現姐姐的藥物證明,上網查詢後才知道這些藥品都跟阿茲海默症相關,難過的將此事告訴在民。書妍在公司還是不斷的健忘,為了讓自己放鬆一下走到姑姑家吃飯,一時好奇向姑姑問起有關母親的事情…

 


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1037 人次